Ой морозы-морозы...

Татьяна Евсикова
На улице суровые морозы,
А в доме и уютно и тепло
И я рисую солнышко в березах
И лето в поле,
Что цветами расцвело.

Пусть мой рисунок лета
Чуть-чуть согреет душу
И меньше станет грусти
От стужи января,
Гудки машин
В густом тумане слышно
И вижу вдруг в саду
Красавца снегиря.

А следом стайка вся
Уж на ветвях расселась,
Комочки алые
Нахохлевшись сидят,
На фоне снега белого,
Сквозь пелену туманную,
(они такие милые),
Как огоньки горят.