Тем, кто хочет понять истину

Нина Ивановна Серёгина
Некоторые цитаты В.И.Ленина, из собрания автора Изида Фант

64) Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости.

70) Школа вне жизни, вне политики - это ложь, лицемерие.

71) Мы в первую очередь выдвигаем самое широкое народное образование и воспитание. Оно создаёт почву для культуры.

76) Если мы не будем бояться говорить даже самую горькую и тяжёлую правду напрямик, мы научимся непременно и безусловно
побеждать все и всякие трудности.

77) Надо иметь мужество глядеть прямо в лицо неприкрашенной горькой правде.

78) Не надо обольщать себя неправдой. Это вредно.

88) Не на беспорядки и бунты, а на сознательную революционную борьбу зовут большевики пролетариат, беднейших крестьян и всехтрудящихся и эксплуатируемых.

91) В нашем идеале нет места насилию над людьми.

92) Один приём буржуазной печати всегда и во всех странах оказывается наиболее ходким и "безошибочно" действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь - "что-нибудь останется".

94) Формально правильно, а по сути издевательство.

98) Нас всегда обвиняли в терроризме. Это ходячее обвинение, которое не сходит со страниц печати. Это обвинение в том, что мы ввели терроризм в принцип. Мы отвечаем на это: "Вы сами не верите в такую клевету".

100) Мы не хотим загонять в рай дубинкой.

Эти цитаты В.И Ленина наиболее подходят для понимания настоящего времени, на мой взгляд.
Я их выбрала, чтобы поместить на свою страницу, чтобы читатели могли увидеть истинное лицо В.И.Ленина и его партии большевиков.
К сожалению, идеи Маркса и Ленина так сегодня искажены, что стали своей противоположностью.
Их надо читать, их надо изучать. Особенно молодёжи. Другого пути к прогрессу нет.
Спасибо Вам, Изида, огромное!

http://www.stihi.ru/2018/01/22/12512