Один раз из жизни Никиты Палыча

Иуда Живорыбкин
Никита Палыч - человек был непростой,
Любил театр, Петербург и Веды.
Жил тихо: уже год, как холостой.
Но, раз в году, печально глядя в небо,
Вздыхал и думал о несбывшихся мечтах.
О чём мечтал - он очень смутно помнил.
Ложился поздно - мучил стыд и страх,
Что что-то очень важное не понял,
И повернул куда-то не туда,
И та звезда, что сладостно манила
Приём окончила, и это - навсегда.
И всё бессмысленно, что далее с ним было.
От этих думок долго он скрипел
Своим от матери доставшимся матрасом.
Но засыпал, себя утешив тем,
Что не был мудаком и пидарасом.