Мы Русские такие как есть

Алексей Градинар
     Люблю русичей, таких как есть.  Да мы такие, не как все, но и...  тем более не хуже других. Умные, ориентируются в любой обстановке, мгновенно научаются всему новому. Правда, попадая первый раз за границу, первое время очень забавные и даже смешные, особенно старшие, да и молодые тоже. Тур операторы рассказывали мне массу
курьёзных историй, с отправлением и первыми шагами по "чужой" земле.
     Не любившие в школе географию и Мировую историю, путаются в названиях и стран, и народов.Как правило знают только русский язык. Но потом... Боже, будто они жили здесь всю свою большую и маленькую жизнь. По долгу службы был во многих странах, предварительно "накачанный" спецорганами (что за страна и как в ней надо себя вести) ну и мы вели себя  "подобающе".
     Вот пара случаев из множества старого и нового образца.
 Знаменитые Канары. Мы тройками ( не одиночками или парами) бредём по Лас- Пальмасу,заглядывая в кафешки и магазинчики. Я уже как то писал, что нам наливали во всех портах из юмора и из уважения к русским морякам дармовую водку. В очередной раз нам наполнили стаканяки в одном "универмаге", где было всё от спичек и соли до одежды( особенно  женского белья, которое было под блестящими витринами, с исходящим каким то запахом французских духов), но и спиртного и закуси было вволю. Стоим пьём. Угощаемся... 
     Залетают русские женщины (обслуга с круизного лайнера) и... ошарашенные разнообразием и обилием нижнего белья, начинают "молотить" по английски.
   Продавец, выслушав их жаркие речи и горящие глаза спокойно отвечает: "Девушки, здесь все говорят по-русски." Они слегка онемев, в ступоре, оглядываются на дружный хохот мореманов, пьющих в углу свою халяву,  мол не фиг  выёживаться.
     А вот из недавнего. Не буду утомлять как и в какой стране это было, но... по прибытию в инострану русичам в некоторых случаях приходится продлевать визу.
Молодая, довольно привлекательная девица разговаривает с оффисменом:
     - Девушка, у вас просрочена виза.
     - Да?..
     - Почему вы до сих пор не явились на продление?
     = А. что надо было продлить?.. Понимаете, я  познакомилась здесь с Пьром. Он
прекрасно говорит по-русски. Такой милый.Нам было так хорошо, но теперь он улетел
к себе,- то ли в Баренео, то ли в Барселону не вникала.
     - По вашему Ирак и Иран одно и тоже?
     - А, что,- разное? А как правильно?
Нет, ну что здесь скажешь? Безумно люблю Вас Русичи такими как вы есть!