Отец Сергий

Андрей Мирус-Юрангин
Когда сердце мается,и душа внадрыве,
Когда дом так далеко,мысли все в тоске порыве,
Подхожу я к нашей церкви,голову склоняю,
Все грехи и искушения,исповедуясь ему искореняю.
          Потому что отец Сергий никогда не отвернётся,
          И от слов его пречистых,сердце с верою забьётся,
          И грехов шальная сущность будет падать под ударом,
          Его мудрости житейской,и божественного дара.
К нему на службу иногда мы с опозданием приходим,
И этому мы,к сожалению,порою тьму причин находим,
Но прощение всякий раз от него мы получаем,
Духовной красоты запас его сравнится может с раем.
          Потому что отец Сергий,ни от кого не отвернётся,
          И от слов его пречистых,сердце с верою забьётся.
          И грехов шальная сущность будет падать под ударом,
          Его чистоты духовной,и божественного дара.