Метель из белых роз

Марина Петрова-Ришняк
Далекий вечер новогодний,
Далекий хоровод из звезд...
Я очарована сегодня
Лебяжьей вьюгой белых роз...

Звеня на шпилях как на струнах,
Окябрьский ветер сер, колюч,
Весь в белых нотах, словно в рунах,
Он плач плетет в скрипичный ключ,

Из пряжи сказочных кудесниц
Вот-вот он вылететь готов
В расклавишенный локон лестниц
Метелью мятных мотыльков (лепестков)

Я жмусь в тоске к гранитным стенам.
Мне в этьих лепестках тепло,
Бутоны белой снежной пеной
Шипами тянутся в окно...

В безумном хохоте валькирий
Несется розовый ручей,
Тут в фонарях,в безмолвном мире,
Мелькают тысячи свечей...

Ни тьмы, ни света не хватает,
Блестит буран в моем окне,
В моих ладонях роза тает...
Ах, кто теперь поверит мне?

10.11.1990, 3ч.ночи.