Встреча

Лариса Лоренц
Глаза надежды.
                Нетерпенья руки.
Минуты вечности
                с посадки самолета.
Букет роскошных роз
                на смерть разлуки!
И — встреча.
                Миг иного взлёта.


Вдруг так легко —
                как в годы молодые! —
Смеяться, плакать,
                глупости творить!
Пусть волосы уже
                почти седые:
Лишь дружба
                может так любить!


Похожи радости у нас.
                Похожи боли.
И судьбы сложные —
                без красного словца. 
Мы знаем: эта жизнь
                нам не позволит
Всё рассказать
                друг другу до конца!


Время не спит.
                И не теряет силы.
Опередить себя
                всегда спешит.
За разговором про цветы
                мы позабыли.
И вазочку
                им так и не нашли.


Сегодня беды
                не угонятся за нами.
Забудь препятствия
                и сложности пути!
Затихло время
                над вьетнамскими домами
В сайгонской комнате.
                И в чайнике — цветы.

                28.12.2017