Календарь

Анна Кшишевска Иванова
Тают последние листья,
Теплые капли дождя,
И мне вдруг снова не спится…
Память о прошлом храня,

Снова листаю страницы
Прошлых календарей,
Снова боюсь оступиться…
Призрак любви прежних дней

Вдруг позовет и поманит
Сладкой мечтой о любви,
Вновь увлечет и обманет –
Плакать теперь до зари!

Снова зима постучится,
Холод мне в душу неся,
И разорву я страницы
Прошлого календаря!

Но не забыть мне все встречи,
Наши надежды, мечты…
Тихая грусть в этот вечер
Словно окликнет – «Где ты?»

И  я пойму, что у тайны
Нашей любви и борьбы
Нет никаких расставаний!
Помню лишь встречи, цветы.

И я пойму – не расстаться!
Слабость и гордость кляня,
Я растворюсь без остатка
В свете любви и огня.

12.01.2018