Когда всё задолбало!..

Татьяна Гассан
Когда задолбала тупая работа,
С которой срулить непременно охота,
Домой прибежать, где тебя задолбала
Посуда и "жрачка", которой всё мало;

Когда задолбала приборка и стирка,
Штаны и носки у супруга, где дырки
Всегда то на пятках, а то и на попе...
Когда задолбали напряги в Европе;

Когда задолбали нахалы и жмоты,
И нече смотреть по ТВ и до рвоты
Тебя задолбали газеты, журналы,
В которых модели все ростом, как шпалы;

Когда задолбали родимые дети
И все остальные на нашей планете,
Что кровушку пьют у родителей знатно
И требуют денег и пищи так внятно;

Когда задолбали соседи, что снизу,
Сверлящие дырку лет десять к карнизу,
К которым стучать ты уже задолбалась
И с тишиной навсегда распрощалась;

Когда ты себя всю в умат задолбала
(Судьба бьёт ключом) и тебе нагадала
Цыганка на улице - жизнь без забот,
Любви и богатства крутой поворот,-

Наплюй ты на быт, все дела, этикет
(На спину рюкзак, в руки велосипед)
И дуй в лес, в поля, на горы поворот,
Где только природа (не нужен народ)
И там отрывайся, встречая рассвет,-
Ведь лучшего места на свете и нет!..