Караваны моих мыслей...

Сергей Берсенев-Бес
Его на приём к врачу-
Вести нужно на аркане,
Как вольного полярного оленя-
Он упирается копытами,
Трясёт на голове рогами-
Тем самым, как бы говоря-
Не хочу идти на бойню...
Пускай морозы, снега, холода-
Не разлучают нас с любовью!
Рога свои, как сувенир-
Как в шутку произносим мы
Ты не подаришь другу,
Копыта не заменят шины (на машине)
Те шипы, предназначенные для зимы,
А если, кровь твоя прольётся-
За справедливые слова,
Что не таил в своём кармане правду-
И в мыслях трезвым был всегда!
В своих словах, себя я упрекаю-
Кем продиктованы тебе они?
Ветрами северными-
Всполохами Полярного сияния
И мыслями,под мелодию зимы!