1200

Валерий Сергеевич Васин
Надену растянутый свитер,
кроссовки за тысячу двести
и просто уеду в Питер -
от московских друзей и бестий.

Не стыдиться щетины да бы
и о Бродском поспорить в винном.
Декламировать стих в парадной
громко, долго и ненасытно.

Пусть все смотрят и свысока
с неприязнью столиц особой,
а я, выйдя из кабака,
попрошайкам даю с Дворцовой.

Снова питерский дождь навзрыд
затянул о прошедшем песни -
так бродить позовут дворы
в мокрых кроссах за тыщу двести.