Ах, какая зимы картинка!

Светлана Калинина 5
Голова всё к подушке клонится:
Просто мне нездоровится что-то.
Чуть прикрыла глаза - бессонница...
Тут слегка охватила дремота.

В полудрёме поляна видится.
Словно бабочки в пляс, снежинки.
Лес поодаль снегами пыжится.
Ах, какая зимы картинка!

Не поёт свою песнь соловушка?
Ну и что ж: до весны долгонько...
Но сияет яркое солнышко,
Золотит всё вокруг легонько.

Чудеса как будто мерещатся:
Пруд блестит. Не пойми откуда,
В том пруду вдруг рыбёшки плещутся.
Что же это? Конечно, чудо!

Красотой сполна насладилася.
Разомкнула глаза: мне легче.
Пусть привиделось иль приснилося,
А запела я птичкой певчей.