Испытание

Веселов Алексей
Мы надолго с тобой расстаёмся -
Не на месяц и даже не пять.
Под одним согреваемся солнцем,
И одним будем ветром дышать,

Даже голос родной в телефоне
Буду слышать и часто звонить,
Но во мгле моё сердце утонет -
Если я не смогу приходить

В дом, который встречает уютом,
Где давно уж привык ко всему,
Где горячие щи не кому-то
Наливают, а мне одному.

Есть, конечно, друзья и подруги,
С кем и в гости пойду и в кино,
Но единственной рядом не будет -
Значит, радости нет всё равно.

Как суметь пережить это время?
Мне другие уже не нужны,
И друзей развесёлое племя
Не разрушит печали стены.

Бросить всё и уехать с тобою?
Нет, не выход, зачем всё ломать?
Только знаю - ночною порою
О тебе станет сердце мечтать.

Может, нам и дано испытанье -
Чтобы чувства проверить на слом?
И тебе я скажу на прощанье:
Ты вернёшься, мы будем вдвоём!