размышления о волонтерстве. мотивы 3

Пылаева Ольга 1
Про юного ботаника или как страстные порывы души можно перепутать с делами милосердия


Однажды наш соседский Дима
Немного странный, нелюдимый

Однажды Димка согласился
Полить цветы. И в них влюбился ...

Мир на окне казался чащей,
Цветущим лугом, чудным лесом,
Залитой солнцем летней рощей
И поливать хотелось чаще,
Хотелось, чтобы было больше

Цветов - волшебных, ярких, странных
Из Африки, за океаном...
Не волонтерство это - страстность ...
И вот «ударил по карману»

Порыв счастливого мальчишки
Он о цветах читает книжки

И разбирается в соцветиях;
Секреты почвы и полива,
Условиях цветения, сроки
Он знает. Позабыв уроки
Забыв почти про все на свете
Зато он выглядит счастливым

И Мама тоже забывает
Про все, и снова покупает
Десятый кактус и фиалку
Сын счастлив - ничего не жалко

Ее сынишка в мире - странник
Быть может, будущий ботаник
Сегодня - о цветах забота
А в будущем - его работа.

Вот подрастёт - и станет ясно.
А, может, страсть пройдёт напрасно
Лишь месяц, два - и понемножку
Забросит лес свой на окошке

Забудет все, о чем просил
Мечтая, не жалея сил

Вина ли это? Я не знаю...
Натура страстная такая