Реквием по лопнувшему барабану

Евгений Парамонов 2
 
             Чтоб тебе пусто было...

И вот мне стало пусто и во мне,
как в барабане гулкая утроба
вдруг отозвалась эхом в глубине
обоями оклеенного грота.

Как оказалось - всё, что я втащил
в свои зрачки, включая смысл и чувства,
всё, что вчера так преданно любил
от подлинной свободы, до искусства,

от всякой мелочишки, до громад
ещё непостижимых и лохматых,
от собственных писаний, до цитат
пророков и царей витиеватых,

включая даже то, что не успел
на плахе скептицизма обезглавить -
весь этот мир беспомощно гудел
в дырявой сфере, предавая память

на произвол бездетных воздусей,
на страшный суд порожнего пространства,
как реквием по бренной колбасе
с которой я трагически расстался.

              2014г.