Добрый совет. Шутливо-мифологическое

Юрий Куимов
Захирел старик Харон,
Переплывший Ахерон.
Одолела его дрожь –
В речке холодно, а то ж!
Пассажиры всей толпой
Собрались в последний тур
И кричат: «Ты чё, тупой?!
Подплывай-ка, бедокур,
Коли ты такой мастак!
Сколько можно, так-растак,
Ждать на правом берегу?!
Ну, а он им: «Не могу!
Я ж не окунь, я ж не язь,
Я чихаю, я зачах.
Возвращайтесь восвоясь,
Грейтесь в солнечных лучах!