Тополь

Манишин Владимир
Березка,на холме росла.
Почему-то лишь одна.
Тополь, в стороне.
Это не понятно мне.

Я часто,утром замечал.
Что тополь,ветки опускал.
Будь-то он страдал..
От чего не знал.

К нему однажды,утром подошел.
Мне показалось,что я услышал стон.
Что с тобой,красавец тополь?
Ты ведь здесь не одинокий.
Березка на холме стоит.
И листьями шелестит.

Та красавица березка.
Мне покою не дает.
Я по ней страдаю.
Уже целый год.

Если бы рядышком она росла.
Я бы смог ее обнять.
И о любви ей рассказать.

Она так далека.
Мне не достать ее,пока.
Мне бы лучше умереть.
Чем страдать,весь век.

Помоги мне,человек.
Пересади березку ближе.
Буду помнить тебя,век.
Больше мне никто не нужен.

С лопатой,к березке подошел.
И целый день копал.
До того устал.
Чуть я не упал.

Березку еле дотащил.
С тополем,рядом посадил.
Когда я уходил,он крикнул мне вслед.
Спасибо тебе,человек!

Утром,я взглянул.
Где тополь рос.
И расстроился до слез.
Ветками ее,он нежно обнимал.
И будь-то что-то ей шептал.

Поникшими ветвями.
Она прижалась,к нему.
Я пожелал им счастья.
А сам стою и слезы лью.

Любовь везде,во всей вселенной.
И если ее нет.
Гибнет все.
Помни это,человек!