И простится с зимой говорливый ручей

Нина Ордовская
А зима тароватой
Хозяйкой становится.
И морозы шалят
От зари до зари.

Она делает все,что
Ей только захочется:
С ветром песни поет,
Признаваясь в любви,

И свои закрома
Открывая с беспечностью,
Одевает наш мир,
Не скупясь,в серебро

И с холодным презрением
Смеется над вечностью,
Что снегами зимы
Всю ее замело.

То метелью залетной
По улицам кружится,
То снежинкою белой
Лежит на плече.

А ночами ей снятся
Веселые лужицы.
И прощается с ней
Говорливый ручей.