Серая мгла за окошком нависла...

Клавдия Диканская
Серая мгла за окошком нависла,
И разогнать мне её неподвластно,
Вновь погружаюсь в прошлое в мыслях, 
В светлое прошлое, где было ясно.

Бродит тоска в опустевшей квартире,
Ей, неуёмной, никак не встряхнуться,
И одинока душа в этом мире,
И уж в ушедшее ей не вернуться.
 
Выплеснешь - может та боль поутихнет,
Иль притупИтся в своём безразличии,
Много таких , тех, кто к счастью стремится,
Только то счастье уже обезличено.

Ведь не войти дважды в нужную реку,
ведь не отпустит тебя это горе,
Надо бы мне отпустить человека,
Но пребываю как будто в неволе.

Может весны приближенье наступит,
Может хорошие мысли вернутся,
Только та боль всё равно не отступит,
Только той ране не затянуться.