Райский Сад или что почём

Светлана Далматова Утришская
    А можно ль власти доверять?
   
`Прижали верующих? Лихо!..
В Крещенье - в проруби нырять -
Прикрыли? `Как демократично...
Возможно ль власти доверять?
Сначала - добрые такие...
Всем помогают не тонуть;
А позже - доводы любые
Под что угодно подведут
(О, хитроумные сплетенья)...
Вы голосуйте за таких:
И паспорта... и всё - за деньги;
За ветер будете платить,
Что в окна дует век за веком
(Они придумают). Делец
Всем верховодит. Человеком
Его нельзя назвать. Истец.

21 января 2018

            
      Вдоль кремлёвских стен

В шаблонных рамках пониманья
Тонула грешная страна.
Но не оставил без вниманья
Господь "избранницу труда",
Когда она совсем скатилась,
Каблук поставив на панель
И упиваясь водкой, "Бизнес"
Пропела вдоль кремлёвстких стен.
Тогда нам всем известный Путин
Мысль гениальную изрёк,-
О самой лучшей в мире шлюхе, 
Российской девке. Сутенёр.
Отдал китайцам наши земли,
А мусульманам - ЖэКаХа,
Приход кладбищенский наземный,
Чтоб осквернять кресты Христа.
Христос смотрел и улыбался:
Каков пройдоха, сатана...
Конец распутья приближался.
Его последняя весна.

21 октября 2017


    Страна - избранница Небес

                Посвящается 
                сильным духом
                мира сего               

Свободы слова нет в России.
Союз Писателей гниёт...
А кравчуковская Стихира,
Греша, стукачеством живёт.
Произведенья закрывают,
Не объясняя ничего.
Кто поумней - те понимают,
Что жизнь по-старому течёт
И мало что в ней изменилось:
"Куют железо" подлецы,
Всё продаётся, время - "бизнес"!
Но есть на свете мудрецы...
Чиста их совесть перед Богом.
Хоть пуст карман, зато душа
Дороже стоит дорогого:
Они спасение вершат,
С Христом идя по бездорожью,
Неся Его тяжёлый крест,-
Чтоб Он избавил от безбожья
Страну - избранницу Небес.

11 декабря 2017