И только легкий белый снег

Половянова Светлана
В озябших пальцах первый снег,
как будто прятался от всех,
навес из снежных покрывал,
мне душу тихо укрывал.
А я все шла и шла вперед,
а в сердце города лишь лёд,
по мостовой мои шаги,
я гость у царственной зимы.
И только легкий белый снег,
наверно правду знал про всех,
с небес летел со всех сторон,
он в город спящий был влюблён.