Поездка

Светлана Белешева Сеппенен
Мне как-то вспомнился наш сенокос,
как в лес тащился лесовоз,
а может-зил, не помню я.
Но суть не в том, мои друзья.

Огромный воз, а сверху-мы,
ещё довольно молоды.
Держались крепко за берёзы,
привязанные к верху воза.

Эх, как кричали мы тогда!
От страха пучили глаза.
Машина шла, кренясь из бока в бок..
Да, не забыть мне тот урок!

Но, несмотря на жуткий страх,
смеялась молодость в усах-
улыбки, шутки,тайна взглядов-
что для любви ещё нам надо?

Должно быть, напугался лес
от наших криков до небес.
Но даже песню спеть успели,
хоть в жало смерти подглядели.

Шальную вспомнила поездку ту,
смахнув нежданную слезу,
и молодости ясные глаза
с улыбкою напомнили себя.

Деревня, милая деревня!
Я вспоминаю вновь тебя.
Картин забытых откровенья
играют, душу веселя.