в небе огни

Вадим Касьянов
ты видишь, в небе огни?
они зажжены чей то кровью.
видишь, под ними одни мы
в итоге хотим остаться собою.
внимая, что всё игра,
злая шутка спонтанного рока,
все теории заговора
рвутся в клочья фразой "до срока".

видишь, в небе огни,
ночь без улицы, фонарь без аптеки.
в точке мы так и не смогли
узнать, за запятой, как живут "человеки".
меркнет осенним листом,
жизнь на волоске и вниз головою.
прошу, тем кому искать  дом,
подмигни в своём небе теплой звездою.


(с) мореросса
"песни героев и белых ворон"