Одержимое

Гончаренко Ганна
Ничего личного, 
Хочу наличные! 
Вот прям чтоб залило денежной рекой! 
А потом уйти на покой,
Годиков так в сорок,
Считать попугаев, а не сорок,
Не думать о боге.
Не спрашивать, зачем он так? 

Ловить тунца на 
Заморских берегах,
Без конца пить мохито,
В дорогих бусах
Лежать на шезлонге.
Не вспоминать о воронке продаж 
Забыть о крысиной гонке,
И о том как удовлетворять клиента.

Не ждать подходящего момента,
А просто покупать себе счастье.
Черпать его половниками,
Звонить Светке, Ольке, Насте 
С островов и на фоне загорелых качков 
Жаловаться на жару и пережаренного омара,
Говорить: “Все достало, подружки, достало! 
Хочу назад, к хлорированному водопроводу,
В голытьбу, к народу!” 
Подруги будут ахать и вздыхать,
От зависти слюну глотать. 
Мне бы только наличные, 
И уж тогда жить начать! 


© Ганна Гончаренко, 2018