За снегами вьюги шепот

Бибабо Миранда
За снегами вьюги шепот,
Серебрится все кругом,
Белый саван-окаем,
Только там, в степи, далеко
Слышен вдруг полночный гром.

Нарастает, набегает
Душу слабую гнетет,
Будто судоргой берет,
И покой наш забирает,
В даль неведому зовет.

И зачем так одиноко
Где-то слышится мотив,
Напевает вьюга. Оком
Смотрит льда немой сапфир,
И застыл порочный мир.