Чуть зазевается зима...

Таня Иванова-Яковлева
Чуть зазевается зима -
лететь к весне готова пчёлка,
она от солнца без ума,
жужжит над ухом без умолку

срываешь шапку с головы -
волна тепла накроет разом,
и пятна первые травы -
как островки - приятны глазу

всё перепуталось... часы
перевели нарочно, может?..
а в небе столько бирюзы,
что озерцу хватило тоже

покрылось рябью голубой
и нянчит мелкие деревья,
а пчёлка шепчется с тобой,
опережая жизнь и время