Помолись, если хочешь...

Катрич Ксю
Помолись за меня, если хочешь
Материнской молитвой согреть.
Помолись от души…если сможешь?!
Но, не смей меня только жалеть!

Помолись за меня…Не помолишься…
Не хватает молитвы твоей.
Если сердце твое беспокоится –
Помолись за здоровье детей!

Дай мне силы поставить на ножки
Моих деток – отрады мои!
Что б порхали они по дорожке,
А не били об камни ступни!

Им никто меня не заменит,
Если вдруг одолеет недуг.
Пусть же в жизни они не робеют
И следят, что творится вокруг.

Пусть кому – то покажутся дети
Из всех нош, что видал, тяжелей.
Мне же сил прибавляют объятья
И простая улыбка детей.

Ты мерещилась мне возле школы.
Ты мерещилась мне у двери.
Но, увы, ты была не готова
К этой детской, наивной любви.

Я доверила сокровенное:
Лицезреть, как явились на свет
Мои дети, что просто хотели б
Тоже бабушку в жизни иметь.

Матеря даже тех не оставят
Дочерей утопавших в вине!
Ну, а если проблем не бывает?
Чем же я непригодна тебе?!?

Я в почете в семье и в работе,
Одобряют словесно друзья…
Лишь твоей похвалы и заботы
Я, увы, заслужить не смогла!

…Эх, если б дети были родные –
Все бы тяготы – нипочем!!!
А еще жаль – родить – родили,
Полюбить –  не смогли горячо.

Мне слова твои были так важны.
Прикипели к сознанью они.
…Как нелепо просить о молении…
Ты за просьбу за эту ПРОСТИ.

…Матеря за детей своих молятся,
Ведь молитвой крепчает семья.
Я не знаю, как ты к нам относишься,
Но я в мыслях молюсь…за тебя.

                03.09.2017