Разлука

Ирина Ваганова 3
Закружила, завертела злая осень,
то снежок, то серый лист сухой заносит.
За окном стучит холодный ветер вьюжный,
на душе моей ледышки - дети стужи.
Заморозил ты мне душу расставаньем,
молчаливым горестным прощаньем.
Где же та любовь, что ночью грела?
Согревала, а спасти и не сумела.
Надо мной ошибка посмеялась,
что разлукой вскоре называлась.
Поздно, всё судьбой предрешено,
счастья быть с тобою не дано.
Не вернуть нам времечко былое -
годы громоздятся за спиною!
Только памяти крепка - не рвется - нить,
и любовь улыбкой нежною манит.
Греет душу тлевший уголёк,
и стремится сердце за порог.