Безрукая

Светлана Кулинич
Осколки слов, обрывки настроений
Сошью в подобия стихотворений.
На них навешу бубенцы созвучий,
Капризно отбирая что получше.
 
Украшу аллегорий бахромою
Или метафор тонкою тесьмою
И горький смысл истины украдкой
Запрячу под узорную подкладку.
 
Да только жаль, что шью я неумело.
Неровны строчки, рвутся то и дело.
И можно вдруг пораниться случайно
О спрятанные средь узоров тайны.
 
Прошу простить небрежного портного,
Коль сердце ваше потревожу снова,
На миг его заставив чаще биться
Над шитой болью новою страницей.