Золотая клетка...

Сергеев Сергей Сергеевич
Одна любопытная дива
к познанию тайны стремилась, хотела о прошлом узнать
и в будущем птицей летать...
как птица что в клетке сидит, так пишет под ивой пиит...
и птица поет о свободе и дань отдает она моде,
у клетки той дверь золотая и пища у ней дорогая...
открыли ей дверь, не летит...
ее прославляет пиит...
пиит он под древом сидит, в прозрении видит и бдит...
не хочет он птицу стреножить и песнь его душу тревожит...
а птица нахохлившись спит
и сны сквозь порталы глядит...
чего она хочет, не знает...и тихо та в клетке страдает...
пиит это видит и чует и птица как голубь воркует...
сова ей агукнет и вторит...и душу ее успокоит...
Пиит он посланец из прави
И образ он женщины славит...
В нем сила нездешнего мира...
Созвучна с ним муза и лира!