Шестидесятилетним одноклассникам

Александр Тихонов
В чистой тёпленькой постели
Прослезиться о былом,
Грустно мучиться о теле,
Невозвратно молодом…

Фото детского восторга
Просмотреть, наш старый двор,
Бредить светлым прошлым долго,
Позабыв про договор

С жизнью, чутко настоящей,
Не приемлющей могил.
Лучше здесь! – вопит Смотрящий,
Не за тем же вас творил,

Чтобы прошлое пилили -
Чтобы вы сейчас! – чудили.

Фото из архива автора.