Встреча с Родиной

Раиса Дрыгайло-Попова
                Наталье Хлупиной

Здравствуй, здравствуй, Родина!
Здравствуй и прощай!
Свиделись с тобою мы
Сердцу милый край.
Свиделись с объятьями
На родной земле,
Небо обнимаю я
Взглядом на заре,
Обнимаю нивы,
Травы на лугах,
Птиц полёт стремглавый,
Крыльев легкий взмах.

К трепетной осинке
Тянется рука,
Белизной сияют
Облака – снега.
Мне бы наглядеться
На родной простор,
И березка ветвью,
Будто бы в укор,
Машет мне проказница,
Говоря: «Ну, что
Ты явилась странница?
Вот и занесло!».
А сама-то рада
Повидаться вновь,
 Хвалится нарядом,
Шелестя листвой.
Вдоль речушки тихой
Ивушки грустят,
Чудо - ежевика
Привлекает взгляд.
На траве сияет
Жемчугом роса
И душа взлетает
Прямо в небеса.

Уезжаю скоро…
Этот рай земной
Мне б в далёкий город
Увести с собой.
Бережно пакую
Ценный саквояж,
В сердце увожу я
Памяти багаж.
Распакую дома
Родины презент,
Лёгкая истома –
Радости момент
Грудь наполнит негой,
Травами пахнёт,
Оживёт надежда,
И душа - на взлёт!

В тихий грустный вечер
Буду вспоминать
Пикники на речке,
Водной сини гладь,
В ожиданьи встречи
Стану жить опять…

Фото автора.