Музыка

Нина Фомина 2
  Откуда эта музыка взялась,
Как зародилась в первобытных душах,         Тропою лунной пролетит на взлете,
                Исчезнув в желтом сказочном пятне,
                Оставив миру чудо капли-ноты,
                Написанные на сухом листе,
                Спасая своей смелостью кого-то
               
    
Как превратилась в Абсолюта вязь,
И навсегда покой людей нарушив,
В пространство громогласно ворвалась?

Из волн прибоя с солнечным лучом,
Из трели птиц и буйства водопада,
Она усталым душами награда
И обещанье,может ниочем,
А обещаний,может быть,не надо.

Из таинства земного притяженья,
Из камня,что разрушит и гранит,
Из тишины,обиды и прощенья,
Из волевого долгого круженья
Где вдох и выдох,как душа,кричит,

 Из времени,из памяти,из боли,
Взовьется непокорно и светло,
Из ничего,весь мир пронзив собою,
И вздрогнет мир-Сознание пришло!
Овеянное творческой судьбою