Снежная сказка

Валентина Яроцкая
Пушистый снег  ложится на лыжню,
снежинки, словно звёздочки, сверкают.
Я их к лицу ладонями прижму,
горят ведь щёки... Отчего - не знаю.

Мороз тому причиной или след,
в моей душе оставленный мечтою?
Могла  скрывать бы и десяток бед,
унынье, скорбь... А как я радость скрою?

Уже темно - короткий зимний день
мелькнул - и нет. Без фонаря - ни шагу.
Вот дерево, а вроде бы олень...
А это  леший  машет  из  оврага...

Бредёт он в белой шапке набекрень,
с  берёз  сбивая снеговые шубы,
под нос себе мурлыча: "Динь-ди-лень..."
Он добрый: не обманет, не погубит.

Так тихо  снег кружится надо мной,
к губам горячим  прикасаясь лаской...
Ещё  зима, но почему ж  весной
так сладко веет в этой снежной сказке?