Всё, закончен разговор...

Георгий Раенков
Всё, закончен разговор,
Приговор уже известен:
Прокаженный мой язык -
Переносчик грязных сплетен!
Не судьба нам быть вдвоем,
Грановитая палата -
Создана твоим умом
Полным серебра и злата.
Быть свободной хочешь ты, -
Разведенная Жар-Птица.
Мне же надо за бугор
Поскорей переместиться.
Не могу я жить в тоске
И с надеждой на спасенье,
Что придет твоя любовь
В выходной, на воскресенье.
Где агаты, бирюза?!
Между нами вновь крапива.
Мне бы белины отвар,
Мне бы горечи от пива!
Не хочу я слышать вздор,
Мир еще мне интересен.
Я хочу еще любви,
Спеть хочу еще я песен
С той, кто может быть поймет
Мир уставшего поэта.
Перекресток наших ссор
Пусть останется... сонетом.

       2008