Мы не горим, а только тлеем

Анна Кульчицкая
Мы не горим, а только тлеем.
Мы не идём, кружимся лишь на месте.
Мы иногда и плакать не умеем,
боясь смыть видимости чести!
Мы не летаем – ползаем, как змеи.
мы не поём, гундосим хриплым басом.
В глаза мы правду говорить не смеем,
чтоб не задеть и не обидеть часом.
Не любим мы, а лишь в любовь играем,
чтоб самолюбие своё не бросить в ноги.
Мы часто и себя не понимаем.
Зато судить других мы можем строго.
Мы не мечтаем – думаем о мелком.
и нас не оторвать от нашего порога.
Какой орёл? - Простая перепелка.
Какой полёт? - Лишь пыльная дорога.
Мы не стремимся думать о высоком,
замену, чаще всё находим в низком.
И оправдание себе, а мол, что толку.
Ведь всем плевать на нас и часто
                близким.
Брюзге, занудству, просто нет предела.
Попыткам отличиться - для понтов.
Скажите честно, вам не надоело?
Жизнь прожигать, подарок от БОГОВ?

           24.12.2013

Фото из интернета, спасибо автору.