Школа. The best. 38 попугаев

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "38 попугаев" The best

Юлий Трескин

Из огня густых лесов,
Дикий зной ругая,
Спас манилец без усов
Группу попугаев.

Сели в трактор и - банзай!
(Трактор сделан в Минске).
В общем, дедушка Мазай,
Но по-филиппински.
*

Фунтики

- Ой, Вань, а вот и попугайчики!
На завтрак нам с тобой несут,
Аж тридцать восемь! Помнишь, в Нальчике
На ужин жирный был верблюд!
А в Таиланде носорог,
Ему ещё пилили рог,
Ты, Ваня, чёй-то сёдня строг,
Аль занемог?

- Послушай, Зин, на что нам пташечки?!!
Губить не будем красоту!
Давай-ка лучше по стакашечке,
Глядишь и вспомнят доброту!
Сожри-ка лучше, Зин, банан!
Да, плескани ещё в стакан!
Эх, щас бы в руки мне баян...
Зин, я не пьян!
*

Борис Скрипников

Русский след

Дед мой - старая галоша -
Повидать решил весь мир.
Он в своём недавнем прошлом
Был на стройке бригадир.
Вот он где-то на Гаити
В джунгли мрачные залез:
Где же выход? Помогите! -
Попугаи хором: "Yes"

Тридцать восемь попугаев
Разместилось на суку.
Дед услугу предлагает -
Обучить их языку.
Обещал: Усвоят быстро,
А ему, считай, доход.
(Он в турне Руссо туристо
Опоздал на пароход...)

Пролетели две недели,
Попугаи сели в ряд
И, представьте, в самом деле
Все по-русски говорят.
Где, конечно, знает каждый,
Интонация нужна...
Русским матом трёхэтажным
Посылают прочих на...

Получилось, видно, круто,
Не напрасен дедов труд.
И по данному маршруту
Эти прочие идут.
На границе зубы скалят: -
Стал нон грата старый дед...
Очевидно отыскали
В этих джунглях Русский след.
*

Колючее Чудо

- Дарагой, купи красывый птыца!
Предлагал находчивый Ашот.
- Чудный попугай. Не матерится?
- Нэт!.. Но Ара - умный птыц! Начнёт!
*