Фотография героя

Конкордия
         Посвящается защитникам России и мира на земле,
         погибшим и живым...

Драгоценное фото в руках.
Я читаю в твоих глазах...
Доброта - как река, глубока.
И крепка как стена правота!

Сквозь реальность ты смотришь вдаль
И невольно гадаешь: "Что там?"
Ты готов всё пройти до конца,
слишком цель твоя велика!

Ни пол-шага назад нельзя,
уж такая твоя стезя...
Пусть сжимается сердце, как сталь,
и немного чего-то жаль...

Надо долго идти вперёд.
Знаешь: помощь друзей придёт.
И надежда не подведёт.
Ну а счастье ты помнишь как сон...

Запечатана в сердце печаль!
Высшей помощи от Творца!
Все желают тебе побед!
И хотят, чтобы всё сбылось...

Виден этих событий чертёж
сквозь неясную дымку лет....
Пусть сомненье чуть-чуть грызёт,
надо только исполнить долг!

Что оставлено в прошлом - жаль.
Нежность сердца, семья, любовь.
Будет стыть, будет ждать до конца...
Надо только исполнить долг!

          ***

Фото из Интернета - Памятная доска на месте гибели российского героя-лётчика
майора Романа Филиппова.