Тихий Океан

Денис Требелев
Полощет Тихий Океан
Все выступы родного края,
Живой Бурлящий Великан -
Своим корабликом играя,
Несёт пургу в начале мая...
Швыряя брызги сквозь туман,
Грызёт песок седая стая.

Холодный тихий и довольный
Своим могуществом, лежит,
Не замечая наши войны -
Бескрайний  Синий  Монолит!

Теплом ветров туманных дышит -
От лютой стужи долгих зим -
Мой берег облаками вышит...
Таится - тих и недвижим,
Спокойной вечности превыше.

Взъерошив белые циклоны
Кидает их как птица перья,
Плюётся пеной на законы,
Отец земного суеверья -
Зарниц  Меняющий  Короны!

Ты честен, чист и не делим
Ни милосердием, ни законом,
Ты тихо даришь миллионам
Всё, что скопил трудом своим.

Могила зыбких демократий,
Здесь всё тебе подчинено,
Един - во множестве понятий,
С балконом в Азию окно.

Твори, не ищущий предлога,
Чтоб жить, без права на обман...
Ты, первый слышал Слово Бога,
Бесценный Тихий Талисман!