Поздняя осень

Светлана Платицина
Выпал снег, но к вечеру растаял.
Даже дня травы не укрывал...
Журавлей звонкоголосых стая
улетает клином за увал.

В сумеречном воздухе студёном
белое на сером мельтешит –
лёгкие, как крылышки подёнок,
вьются хлопья снежные в тиши

и земли продрогшей не касаясь,
тают, оседая в жухлый лист...
Горизонта линия косая
исчезает в меркнущей дали.

И такое на душе унынье,
что до слёз захочется жалеть,
гнёзда покидающих родные,
в край чужой летящих журавлей.

24.01.2018