Хочу парить, как белый стерх!

Ирина Морозова-Басова
Все хорошо? Сама не знаю...
Смириться бы, но закипаю.
От слез срываюсь я на смех,
Душа горит, на сердце снег.
Бьюсь о стекло влетевшей птахой,
Да, велики глаза у страха,
Чирикать глупо, злиться грех,
Хочу парить, как белый стерх!
Над суетою возноситься,
Красивой, белокрылой птицей.
Лететь к пушистым облакам,
Но силы нету для рывка...
Беда сгибает тяжким грузом,
И по земле влачишься юзом,
Мне тяжесть не преодолеть,
Могу лишь в небеса смотреть,
А так хотелось полететь!!!
2018январь.