Качели

Людмила Шерстобитова
Солнце греет, неба синь,
Ветерок гуляет…
На качелях Танечка
Песню напевает:
«Я люблю качели очень!
Словно в лодочке плыву,
Вправо,  влево, всё сильнее,
Аж захватывает дух…
Я могу достать до неба
И до белых облаков,
Я летаю, словно птица,
Мимо речек и садов».
Долго Танечка качалась,
Закружилась голова.
Нужно сделать остановку -
Мама  кушать  позвала.