Кто для меня эти дальние люди?

Ольга Дубинянская
Кто для меня эти дальние люди,
Что мне до них?
Может, тоска о несбывшемся чуде,
Чахлый родник?

Воды живые вне времени льются,
Тают снега.
Можно еще в этот миг оглянуться –
Стихнет пурга,

Юные травы пробьются сквозь плиты,
Дрогнет асфальт.
Из амазонок уйдем в аэлиты.
Золотом смальт

Нас ослепит восходящее солнце.
Утру – виват!
Каждый из дальних, кто здесь остается,
В сущности – свят.