Роботизация стихиры

Лариса Есина
              Эхо на: http://www.stihi.ru/2018/01/23/10905


Stihi.ru впереди планеты всей -
Рекорд для "Книги Гиннеса"! Сенсация!
Искусственный здесь правит интеллект
И полным ходом прёт роботизация!

Программы строчат якобы стихи,
Рифмуя буквы (смысл - второстепенное).
И ходят "в гости" боты (за рубли!),
Навязчиво зовут прочесть "нетленное".

Чтоб стихобаллов больше всех собрать,
"Читают" всех подряд недели, месяцы...
Наивный люд готов взахлёб читать,
Кто в списке их читателей отметится.

Пока хватает денег на пиар,
На Всестихирской Ярмарке Тщеславия
Читателей скупают как товар -
Недорого и оптом, по желанию.

Так процветает бизнес на стихах!
Довольны бот-программой обе стороны:
Одни - растущей выручкой в рублях,
Другие - шутовской своей короною.