Эмоциональное! По поводу ряда передач ТВ!..

Олег Николаевич Шишкин
Талдычит гнусь в экран ТВ,
Где все ведущие, как шлёпки:
Они придатки чьи уже?
А не задать им сильной трёпки?
То пригласят чёрти кого,
То звук дают какой-то гниде!
С дурной улыбкой это всё -
Покажут в недостойном виде!
Да, вы - редактора придатки:
И этим ваша роль жалкА!
А доводы, что слышим? Шатки!..
Вас смотрит русская Земля!
Земля, в чьей памяти осталось
То лихолетье всех времён!
Да, нам История...досталась,
Но русский в землю ту влюблён!

Там крест стоит, где предков холмик,
Где на стене портреты тех,
Кто тяжко жил, но жил и помнил:
Его Россия - лучше всех!
А вы, пред дрянью лебезя,
Ответ дедов принять готовы?
"Мы жизнь отдали за тебя,
Чтоб нашей памятью суровой
Ты прикрывал врагов "грешки"
С ухмылкою, как те - смеются?
Дурак! Мы рвали "корешки" -
Тебе "вершки" лишь достаются!
Коль наша жизнь не дорога
(В какое время мы б ни жили),
Иди, целуй взасос врага:
Костям же нашим - стыд в могиле!"...

                24.01.18

      Из цикла "Зима рядом"