Зависимость

Северная Лена
Если ты все-таки вскроешь себя, как виски,
Распотрошив на стол и разлившись в стаканы,
Ты станешь кому-нибудь близким, удушливо липким,
Греть неустанно и изнутри станешь.
Будешь недолго, но крепко держать в объятиях,
Может быть станешь причиной больших историй,
Но, как и со всем в этой жизни, с тобой расстанутся
И ты станешь частью большого, частью моря.
Смешаешься с каплями чуждой доныне жидкости,
Разбавишь себя другими, да так неправильно,
Что этот коктейль будет брошен в толпу неистовую,
Чтобы разжечь в ней ещё большее пламя.