Звездочёт

Яков Баст
Почему что-то тянет на крышу в ночные часы?
Может быть,  скрытый голос
                желанья приблизиться к звёздам…
И возводит надежда в бескрайнее  небо мосты,
сделать шаг по которому
                в тайных мечтах только просто…

Не дана мне способность летать. В скрытой магии снов
в чёрном небе парю
                в паутине заснеженных улиц.
Наблюдаю огни фонарей – свет сигнальных костров.
Фары редких машин.
                С ними на вираже разминулись…

Говорят, что летать по ночам – это значит расти.
Что ведёт за собой
                твой незримый недремлющий ангел…
Но давно не мальчишка и  чужд амплуа травести…
И иллюзии все
                растерял на судьбы полустанке…

А на крыше ветра. Там гуляют беспечно коты.
И не любят чужих…
                Значит, сдвинуто время отлёта…
Сквозь пространство несётся привет "безымянной звезды",
не найдя в одиночестве мглы
                своего звездочёта…