В домике тихо, кошка на печке

Элина Синицына
В домике тихо, кошка на печке,
Вьюга-метель заметает следы. 
Вяжет старушка в том доме у свечки
Пледы, сорочки, шарфы и носки. 

С неба ей месяц привет посылает, 
Звезды ладошками шлют огоньки. 
Снежинки вчера её дом навещали, 
Сегодня же ветер пришел погостить. 

Тихонько сверчок запевает под печкой
И нежно мурлыкает кот Тимофей.
Вернулся с охоты он, но из-за снега 
Ему не видать этой ночью мышей. 

В домике тихо, кошка на печке.
Рядом с ней котик - её милый друг. 
Уже догорает в доме том свечка, 
А за окном все снежники снуют.

осень 2015