Горластые не местные

Нина Аксёнова-Санина
Над мусорными баками
хлопочут крылья белые.
Облеплен мусор чайками,
кричащими, дебелыми.
Простора нет (не море, чай) –
дома, деревья, улицы…
Уймись, родная, улетай,
ты чайка, а не курица!
Объедки – пища не твоя.
Оставь котам и пёсикам.
Не зря же крутится Земля
морями, небом с просинью.
Срывайся, и лети в волну
за серебром под всплесками!..

Но топчут гордость на корню
горластые не местные…