Дождь соленый...

Любовь Котельницкая
Слеза скользнула по щеке,
И ты убрал ее губами,
Чтоб не стояло между нами
Ни капли в маленьком мирке.

Сказал мне тихо: "Ну, зачем?
Пообещал - и буду рядом.
Не надо слез, прошу, не надо,
Я возвратился насовсем".

"Какая странная вода, -
Ответила я удивленно, -
Представь, здесь просто дождь соленый,
А я не плачу никогда".